Acara Penyambutan Dandim 1607/Sumbawa Letkol Czi Alid Setiawan

 

Sumbawa Besar, NTB – Kodim 1607/Sumbawa melaksanakan acara penyambutan terhadap Komandan Kodim yang baru, bertempat di Makodim 1607/Sumbawa. Kamis, 30/06/2022.

Dalam acara penyambutan tersebut, Dandim 1607/Sumbawa yang baru Letkol Czi Alid Setiawan bersama Ketua Persit KCK Cabang XXVII Kodim 1607/Sumbawa Ibu Novie Andriyani disambut dengan Tarian Nguri dan pengalungan bunga serta acara tradisi pedang pora pada puncak kegiatan dalam penyambutan.

Setelah melaksanakan rangkaian acara penyambutan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan pisah sambut antara wakil sementara Dandim 1607/Sumbawa Letkol Inf Kaharudin bersama dan Komandan Kodim 1607/Sumbawa yang baru.

Dalam pisah sambutnya W.s Dandim 1607/Sumbawa menyampaikan ucapan Terima kasih kepada seluruh anggota dan mengucapkan selamat datang kepada Dandim yang baru.

” Saya Sangat Bangga dengan Kodim 1607/Sumbawa, saat ini saya ijin pamit untuk kembali ke jabatan kami di Kodam, tentunya apabila ada salah kata maupun tingkah laku yang kurang berkenan harap dimaafkan”, ungkap Letkol Inf Kaharudin.

Setelah pisah sambut yang disampaikan oleh Letkol Inf Kaharudin, kegiatan pun berlanjut dengan sambutan yang dibawakan oleh Dandim yang baru yang pada intinya memperkenalkan diri kepada anggota dan menyampaikan harapan-harapan untuk ke depannya.

“Visi misi saya yaitu akan selalu memperjuangkan kepentingan satuan dan membantu anggota dalam menyelesaikan persoalan, jadi Mohon dukungan dan kerjasamanya dari rekan-rekan anggota sekalian agar kita bersama-sama bisa menyelesaikan tugas pokok serta tugas tambahan lainnya”, ungkap Dandim 1607/Sumbawa Letkol Czi Alid Setiawan.


Swipe Right or Left 1th Richbean

AYO LAWAN COVID 19

INGAT 3M YA ..! MEMAKAI MASKER, MENCUCI TANGAN DAN MENJAGA JARAK